中国炭市场的发展对可再生能源的支持

Report co-author Fulvio Bartolucci of Ecofys

Report co-author Fulvio Bartolucci of Ecofys

这份由安元易如国际科技发展(北京)有限公司(Ecofys)编写,世界自然基金会(WWF)香港分会发布的报告--《炭在中国的价值》,向大家表述了在中国可再生能源市场,炭经济价值增长的新视点。

包括十五个项目类型,一千个项目,年收入达25亿美元的清洁发展机制(CDM)表明,为炭制定价格,有利于发展可再生能源。

炭收入能够占到可再生能源项目资金花费的10%至240%,并且对生物气体与垃圾填埋气体能源科技的贡献良多。CDM亦能够增强风能等行业的透明度,给投资者带来更多信心,并且改进项目的技术含量。

报告亦强调了政府政策支持,对炭经济发展的重要性。长期看来,中国的炭经济有利于改善能源效用,尤其是能源密集的炼油与钢铁生产。

WWF香港气候项目部门负责人萨尔特(Liam Salter)表示,炭经济为中国的可再生能源带来了显著收益。中国炭企业在迅速扩张,市场影响力在日益增长。

Ecofys项目经理Fulvio Bartolucci,在新闻发布会上,对中国的CDM市场,进行了详细介绍。他认为,未来中国的CDM与炭市场,将根据具体国家政策作出研究,并且中国最终将加入全球气候变化的议题之中。
(reporting by Yan Jiang)

About James Ockenden (226 Articles)
A writer covering international energy and power markets since 1996
%d bloggers like this: